ラーメン二郎と亜流&インスパイア系を食べた記録を綴ります。

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2012年02月17日

ラーメン二郎 関内店



住所   横浜市 中区 長者町 6-94

営業時間 11:00~14:30 18:00~22:00

定休日  水

最寄り駅 横浜市営地下鉄「伊勢佐木長者町」駅 徒歩3分
     JR京浜東北線「関内」駅 徒歩9分
     京急本線「日ノ出町」駅 徒歩8分


コメント
今回はラーメン二郎横浜関内店です。

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関内二郎120217
食したメニュー 小ラーメン 650円(野菜/ニンニク)
           粉チーズ 100円
           ニラキムチ 80円



1年半ぶりの関内二郎訪問。
開店前から並ぶも既に15人くらいの行列。
さすが関内二郎。
寒くてもみんな我慢して並んでる。

ラーメンですが、
麺は、平太ちぢれ麺で、二郎らしいモチモチ感もある。
うまい。
関内二郎麺120227
スープは乳二郎。
11時代だというのに、しっかり肉ダシが出ていて
麺をしっかり受け止めるスープ。カネシ醤油の味と香りも口の中から
拡がって、鼻へ抜ける感じが、心地よい。旨い。
野菜コールの代わりにニラキムチを頼んで野菜マシがわり。
粉チーズも少しずつ溶かして食べるとまた違った味わい。
いろんな味が楽しめるのも関内二郎の魅力。
関内二郎ブタ120217
ブタはやわらかいのが2枚。
箸でさけるほどの柔らかさで旨い。

さすが関内二郎。レベルの高い一杯でした。
ご馳走様でした。
ラーメン二郎のあとは、これを観て帰りました。
お腹も心も満たされたいい一日でした。



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2010年09月25日

ラーメン二郎 関内店



住所   横浜市 中区 長者町 6-94

営業時間 11:00~14:30 18:00~22:00

定休日  水

最寄り駅 横浜市営地下鉄「伊勢佐木長者町」駅 徒歩3分
     JR京浜東北線「関内」駅 徒歩9分
     京急本線「日ノ出町」駅 徒歩8分


コメント
今回は、ラーメン二郎横浜関内店です。
↓クリック拡大
関内二郎100925
食したメニュー  小ラーメン  650円(ニンニク)
         汁無し    80円
         粉チーズ   100円



約1年ぶりに横浜関内二郎へ訪問。
行列が凄いのでついつい敬遠がちなお店なので、
あっという間に1年経ってしまいました。
今日、横浜へ行った目的はこれだったんだけど、その前に
関内二郎で腹ごしらえ。
13:30頃訪問で、待ちは25人以上・・・。
ここから約45分待ちで、ようやく実食。

ラーメンですが、
麺は二郎標準からすると、少し細めかな?と思う程度
ただし、麺の香りや噛みごたえなどは二郎直系そのもの。
旨いです。
関内二郎汁なし100925
スープは、汁無しなのでほとんど無し。
天地返しをして、混ぜ混ぜしてカエシと麺を絡めて
食べると最高に旨い。
野菜はノーコールでしたが、そもそもスープがないので
茹で野菜が増えると味が変わってしまいそうなので、
ノーコールで十分。
ブタは超~柔らかいブタが2枚。激うま。
有料トッピングの粉チーズもたっぷり入っていて、チーズ味も堪能。
ラーメン二郎関内店100925
いやー、旨い。
いろんな二郎インスパイアの汁無しとか
まぜそばの類いも食べてきましたが、
改めて関内二郎の汁無しを食べると
やっぱりここが最高ですね。
この旨さは他店には真似できないです。ご馳走さまでした。

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2009年09月03日

ラーメン二郎 関内店



住所   横浜市 中区 長者町 6-94

営業時間 11:00~14:30 18:00~22:00

定休日  水

最寄り駅 横浜市営地下鉄「伊勢佐木長者町」駅 徒歩3分
     JR京浜東北線「関内」駅 徒歩9分
     京急本線「日ノ出町」駅 徒歩8分
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コメント 5日ぶりのラーメン二郎横浜関内店です。
関内汁無090903
食したメニュー  小ラーメン ¥650(ニンニク)
           汁無し    \80

日曜日にも行った関内二郎ですが、今日も横浜で
野暮用があったので、寄ってみました。
前回は普通のラーメンだったので、今回は汁無しで。

13:00ごろ訪問で、待ちは15人ほど。
ここから30分で着席。
今日は店主と宮川大輔似の助手の2名。

汁無しですが、ジャンキーに掻き混ぜて・・・
麺は、二郎らしい小麦香の漂う麺。
汁無しでも、その風味は健在。
スープは丼底に少々。
野菜もシャキシャキで、ちょうどいい感じ。
関内汁無し090903
これに、揚げチップと、ブラックペパーと卵が絡まって
何ともいえない至福の味。
卵を崩すタイミングを何時にしようか迷うところですが
ラーメンだと、スープに卵が流れ込んでしまいますが、
汁無しは、その心配もないので、
最初にガンガン掻き混ぜちゃったほうがよさそう。

おいしい一杯、ごちそうさまでした!
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