ラーメン二郎と亜流&インスパイア系を食べた記録を綴ります。

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2012年1月7日

ら・けいこ外観

住所   名古屋市東区東片端35

営業時間    11:00~14:00
           17:30~22:00
         ※土・祝は21:30まで

定休日  

最寄り駅 名古屋市営桜通線「高岳」駅 徒歩8分
     名鉄瀬戸線  「東大手」駅 徒歩10分


コメント
今回はら・けいこ東片端店です。

↓クリック拡大
ら・けいこ東片は120107
食したメニュー  ラーメン 690円(ニンニク)



2年7か月ぶりのら・けいこ東片端。
写真撮影禁止のお店なので、あまり行く気がないのですが
行くところがなかったので、とりあえず訪問。

ちなみに、ずいぶん前のラーメン写真はこちら

ちなみに、店の中にあったチラシ↓
らけいこひがしかたは120107

味は、ら・けいこらしい一杯でした。
美味しいです。

また、系列店で千種駅前に
つけ麺汁なし専門店Rというのがあるようで
バイト募集の張り紙もありました。
次回、いく機会があれば行ってみたいと思います。



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[■ら・けいこ 東片端店]の続きを読む
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2009年05月29日
ら・けいこ外観

住所   名古屋市東区東片端35

営業時間    11:00~14:00
           17:30~21:00

定休日  

最寄り駅 名古屋市営桜通線「高岳」駅 徒歩8分
     名鉄瀬戸線  「東大手」駅 徒歩10分




コメント
今週も名古屋遠征。訪問したのは「ら・けいこ東片端」
↓クリック拡大
ら・けいこ090529
食したメニュー  デブセブラーメン 750円(ニンニク)

2年ぶりの東片端ら・けいこ。
夜の部開店同時で訪問。
写真撮影禁止と店内の貼紙。
ただ、ネットで色々調べてみると、
許可を得れば、店主のご厚意で撮影可能
との情報も・・・。ならばと
提供時に「写真とっていいですか?」と聞くも
「貼紙に書いてあると思いますが、遠慮させて頂いてます」
とツレナイ返事・・・。
あのさ、貼紙が貼ってあるのは承知で聞いているんだが、、、
どうも自分には店主のご厚意とやらに預かれそうになく
仕方なく店頭写真を撮り直し、ラーメン写真は無しの
ブログレポとあいなりました。

デブセブラーメンの画像は店主のご厚意を得られた
方々のこちらの画像で勘弁してください。


ちなみに、2年前のラーメン画像はこちらから。

いわゆるデブセブというのは、
関内二郎でいうところの「汁なし」。
さて、そのデブセブですが、
麺は相変わらずの自家製ボギボギ麺。
二郎系というよりは、浅草開化楼謹製・ぽっぽっ屋系
といったところ。旨いです。
スープは汁なしですが、丼の底辺には濃い~カエシが
埋まっていて、これを絡めていただきます。
スープというよりは、本当にカエシっぽい。
なので、麺と一緒に食べると、
「ん?焼きうどんしょうゆ味?」と思うほど。
野菜は、デフォで多目のシャキシャキ。
また、この醤油ダレのカエシと絡めると旨い。
ブタは、相変わらず蒲鉾ブタ。
これを竜田唐揚風に仕上げてあって、まあまあ。
ニンニクコールは、したのですが、
ニンニクは入れ忘れられ・・・・。
ホントとことん相性悪いな。

全体的には非常に美味しい汁なしです。
ただし、関内二郎のような複雑な味の深みは無いし、
これならデフォのラーメンのほうが好きかな。

はるばる名古屋まで来て
写真撮影ダメと言われてしまいましたが、
ここでカチンときては店主より了見が狭い
ことになってしまうので、
食べ終わった丼はカウンターにあげて、
台を次の人のために布巾で拭いて
「ごちそうさまでした」と大人の対応?で
店を後に・・・。はぁ・・・。

ま、こんなところで残念がって愚痴ってること自体
ショボイんですが・・・。あー、反省・・・。
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2007年05月04日
ら・けいこ外観



住所    名古屋市東区東片端35
営業時間 11:00~14:00 17:30~21:00

定休日  日

最寄り駅 名古屋市営桜通線「高岳」駅 徒歩8分
     名鉄瀬戸線  「東大手」駅 徒歩10分



コメント
今回は極太濁流ラーメンのら・けいこです。
ら・けいこ

食したメニュー ラーメン 650円(ニンニク)

前回のロッキーに引き続き、
愛知県のラーメン二郎インスパイア店「ら・けいこ」です。

お昼13時ごろ訪問。
最初、栄にある「ら・けいこ」に行ったのですが、
閉まっていたので、1.5キロほど離れた東片端店に変更。

お店は木目調の綺麗な店内で、厨房の奥には、
製麺機と製麺室が設置してあります。

店員は男性2名。

待ちはなし。客は、家族連れもいましたが、
ほとんどが男性。
ゴールデンウィーク真っ只中に、ここのラーメンを
食べにくる客というのは、(私も含め)
どうなんだろう・・・。
と思いつつも着席。。。

らーめんですが、

スープは、醤油の濃い乳二郎。
旨いです。

麺はロッキーと同じく店名どおり極太のちぢれ麺。
ロッキーの時もそうでしたが、
自家製なので、ちぢれ具合が疎らだったりして、
非常に旨い。
本当は黄色い麺なんだろうけど、スープが濃いので
麺がスープに絡まって茶色に染まってます。

野菜は、もやし:きゃべつが6:4ぐらい?
ロッキー同様、キャベツはざく切り。
ざく切りなので、キャベツの芯が食べる
テンポを邪魔して、ちょっと残念。
これなら、キャベツともやしの茹で具合を分けて
欲しいなぁと思いつつ。。まあ、許容範囲です。

ぶたは、薄いのが1枚。ちょうど
ラーメン二郎小滝橋通り店のブタと同じです。
物足りませんが、まあ、肉入りらーめんでは
ないので、これもしょうがないです。

あとは、これに粗微塵のニンニクとメンマ、
のりがのります。

全体的に
ロッキーよりも少し濃い感じがしましたが、
「ら・けいこ」のらーめんが
どういうものかが、よくわかりました。

次回から
名古屋に来る楽しみが増えたように思います。

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