ラーメン二郎と亜流&インスパイア系を食べた記録を綴ります。

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2008年06月25日
ラーメン二郎荻窪店_外観



住所    東京都杉並区荻窪4-33-1
営業時間 月~水・金 11:30~14:30 
              18:00~22:00
     土         11:30~14:30 
              18:00~21:00
     日        12:00~21:00

       定休日  木・祝

最寄り駅  東京メトロ・JR「荻窪」駅  徒歩9分
      


コメント
今回は、荻窪二郎です。
↓クリック拡大
ラーメン二郎荻窪店
食したメニュー  小ラーメン 650円(ニンニク・野菜・カラメ)麺カタ
           ガツ    150円
           鰹節     50円
          
1週間ぶり、荻窪二郎。
先週はラーメン二郎なのに、塩ラーメンを食べ、
しばらく荻窪二郎はいいかな~と思っていたら、
ガツ販売の情報がメルマガで流れてきて、
ガツ未食だったので、行ってきました。

しかも、今回は、麺カタにして、鰹節もトッピング。
1杯850円のラーメンになってしまいましたが、
これで正解でした。 もともと、荻窪二郎は、ほとんど乳化していないスープなので、
カラメにして、カネシ醤油の味を際だたせ、 肉ダシも効いていないので、鰹節でアクセントをつけました。
いやー、これが正解。旨いです。

ちなみに、ガツの拡大画像↓
荻窪二郎

ガツは、皮だけなのかと思ってたら、意外に身がしっかりついてますし、
バーナーで炙ってから出しているので、香ばしくて旨かったです。
ブタより旨かったかも???

せっかく、バーナーがあるんだったら、
相模大野のラーメン二郎のように、
「炙りブタ」とか限定でやってくれないですかね~
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2008年06月17日
ラーメン二郎荻窪店_外観


住所    東京都杉並区荻窪4-33-1
営業時間 月~水・金 11:30~14:30 
              18:00~22:00
     土         11:30~14:30 
              18:00~21:00
     日        12:00~21:00

       定休日  木・祝

最寄り駅  東京メトロ・JR「荻窪」駅  徒歩9分
      


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今回は、荻窪二郎です。
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二郎荻窪
食したメニュー  塩ラーメン 700円(ニンニク・野菜)
          
1ヶ月ぶり、荻窪二郎。
ここ3ヶ月、月一で訪問中。

今日の目的は、塩ラーメン!

二郎で、塩。
どうなんだろう???と思いながらも
以前から気になっていたので、初挑戦。
13:00ごろ訪問で、待ちはなし。
その後、やや混んできましたので、ラッキーでした。
今日は、店主ではなく、助手が麺上げ。

↓塩ラーメンのスープはこんな感じ。。。
荻窪二郎塩ラーメン

結論としては、普通に美味しい塩ラーメンでした。

ただ、二郎らしさとかは、あまり無いかな~。
改めて、カネシ醤油の偉大さを痛感。

また、塩だからかどうかはわかりませんが、
麺がゆるい感じ。
もともと、ストレートで柔らかめに茹でてある荻窪二郎の麺ですが
塩にすることで、麺の味が際立つのでしょうか?
なんというか、オーションの小麦感が全然味わえない感じでした。

他の二郎に行くと、小麦感がプンプンする
これぞラーメン二郎!という麺なんですが、ここはどうも違う。

うーん、小麦以外の原材料の割合が多いのかな?
ま、次回訪問時は普通にラーメン食べることにしますが、
美味しいスープでした。ご馳走様でした。
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2008年05月12日
ラーメン二郎荻窪店_外観


住所    東京都杉並区荻窪4-33-1
営業時間 月~水・金 11:30~14:30 
              18:00~22:00
     土         11:30~14:30 
              18:00~21:00
     日        12:00~21:00

       定休日  木・祝

最寄り駅  東京メトロ・JR「荻窪」駅  徒歩9分
      


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今回は、荻窪二郎です。
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ラーメン二郎荻窪
食したメニュー  ラーメン 600円(ニンニク・野菜・カラメ)
           鰹節    0円

1ヶ月ぶり、荻窪二郎。
またまた「鰹節」or「唐辛子」トッピング無料サービスの
情報を得て、行ってきました。
12:20ごろ訪問で、待ちは5人ほど。
うーん、少ない。。。
食べ終わるころには空席も出来ていて・・・

前回訪問時は、麺がゆるゆるな印象だったので
麺固で注文。
あとは、前回と同じ。

他の店に比べて小麦感の無いストレート麺ですが
麺固にして正解。
これくらいがちょうどいいです。個人的に。。。
野菜は、適度な茹で加減。シャキシャキではないけど
クタクタでもない感じ。
スープは完全に醤二郎。
ほとんど乳化してない感じで、カネシ醤油を味わうと
割り切れば、これもアリかな。
ただし、麺上げの時に、ほとんど湯切りをしないので、
カラメにするほうが、良いかと・・・。
ブタは2枚。多摩系のようなゴロゴロ感は無いですが
厚切りのホロホロが2枚。旨いです。

まー、タバコの銘柄じゃないですが、
カネシ醤油と鰹節が醸し出す
「マイルド二郎ライト」

そんなところですかね。ご馳走様でした。
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